Порошенко благодарит Меркель «за консолидирующую роль Германии» в поддержке Украины

Киев, 30 января 2015, 18:52 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 30 января провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

Согласно предоставленной информации, президент Украины поблагодарил Ангелу Меркель «за консолидирующую роль Германии и ее правительства в поддержке Украины со стороны Евросоюза, что отражено в выводах Совета ЕС от 29 января 2015 года».

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути достижения «мирного урегулирования». Порошенко и Меркель высказались за проведение «трехсторонней контактной группы в ближайшее время» — для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения. Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога в «нормандском формате».

Также в пресс-службе отмечается, что Порошенко и Меркель договорились провести совместную встречу во время безопасности конференции, которая состоится в Мюнхене 6-8 февраля этого года, с целью тесной координации дальнейших шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail