Калининградка взыскала 200 тыс. руб. за падение с крыльца из-за неубранной наледи

Калининград, 30 января 2015, 18:50 — REGNUM  Жительница Калининграда отсудила с управляющей компании 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за падение с крыльца из-за неубранной наледи. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде г. Калининграда, несчастный случай с женщиной произошел в феврале 2014 года при выходе из подъезда дома по ул. Чувашской.

В результате падения женщина сломала руку и впоследствии находилась на стационарном лечении в больнице. Истица полагала, что действия управляющей компании ООО "УК «Комфорт-М» по несвоевременной уборке снега и наледи на ступеньках подъезда послужили причиной получения травмы.

Суд пришел к выводу, что причиной падения истицы явились виновные действия ООО «УК Комфорт-М», не обеспечившего в должной мере в условиях гололеда, наледи во дворе дома, на обслуживаемом ответчиком участке, обязанности по уборке тротуаров и дворовых территорий, в том числе и устранения наледи. Исследовав доказательства, Ленинградский районный суд решил взыскать в пользу калининградки с ООО "УК "Комфорт-Мкомпенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail