Грузия играет позитивную роль в регионе — президент

Тбилиси, 30 января 2015, 18:45 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 30 января принял находящегося в Тбилиси с визитом заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу. Как заявил Георгий Маргвелашвили после встречи, они обсудили конкретную повестку дня, которую Грузия выполняет после Уэльсского саммита.

«Мы говорили о том историческом выборе, том европейском и евроатлантическом выборе, в котором, естественно, значительным компонентом является развитие наших вооруженных сил. Также крайне важно развитие нашего общества и политических институтов», — заявил президент.

По его информации, на встрече также речь шла об имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, о ситуации в регионе, конфликте на Украине и его влиянии на стабильность в регионе. Кроме того, обсуждались действия России, в частности, те проблемы, которые возникли в связи с заключенным между РФ и Абхазией договором о союзничестве и интеграции и планируемым подписанием аналогичного договора с Южной Осетией.

«Мы также говорили о той позитивной роли, которую Грузия играет в регионе как страна, которая развивает стабильность, сотрудничество, и глобально, в плане мирного развития региона», — заявил Маргвелашвили и поблагодарил Вершбоу за визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.