Правительство Липецкой области: региональная система МФЦ лидирует в ЦФО

Липецк, 30 января 2015, 18:19 — REGNUM  По созданию в рамках административной реформы эффективной системы МФЦ Липецкая область опережает другие регионы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, этот факт отметили на итоговом совещании, которое прошло 30 января в Добровском районе под руководством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова.

Структура уполномоченного многофункционального центра включает в себя два филиала и 20 территориальных отделов. Шаговую доступность обеспечивают 125 удаленных офисов, открытых по всей области на базе администраций сельских поселений и библиотек. Удаленный доступ к услугам УМФЦ обеспечивают информационные терминалы, количество которых в 2014 году увеличилось с 132 до 156 — это почти на 20% больше по сравнению с 2013. По данным обладминистрации, все это обеспечивает 99% охвата населения области при оказании услуг по принципу «одного окна».

В рамках перехода МФЦ на единый бренд «Мои Документы» в прошедшем году был открыт первый центр нового образца в Липецке. Новый облик приобрели два филиала и два отдела в Липецке и Ельце. В 2015 году вся система оказания услуг региона должна перейти на единый стиль «Мои Документы».

На совещании также отмечалось, что в 2014 году внедрена автоматизированная информационная система «МФЦ-Капелла», которая ускорила все процессы, связанные с оказанием услуг в УМФЦ. Это позволило универсальному специалисту осуществлять прием по любой услуге.

В 2014 году для сотрудников МФЦ провели около 850 обучающих семинаров. Контроль качества оказания услуг проводился с помощью высокотехнологичных современных мониторинговых систем. Это 380 камер оценки качества, позволяющих наблюдать за общением универсальных специалистов и заявителей в режиме реального времени, и более 400 пультов оценки качества в окнах обслуживания. 90% граждан были довольны услугами, которые им предоставили в МФЦ. «Все проводимые мероприятия по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ направлены на создание всесторонне комфортных условий для жителей области. В развитии системы многофункциональных центров мы дойдем до самой глубинки», — подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.