Агентство кредитных гарантий приветствует снижение ключевой ставки

Москва, 30 января 2015, 18:18 — REGNUM  Агентство кредитных гарантий положительно отнеслось к снижению Центробанком ключевой ставки с 17% до 15%. «Как институт развития, главной задачей которого является расширение доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам, мы приветствуем снижение ключевой ставки Банком России», — заявила 30 января председатель правления АКГ Галина Изотова.

По ее словам, такое решение в сочетании с антикризисным планом, разработанным правительством РФ, позволит АКГ продолжить реализацию гарантийной поддержки предпринимателя и создаст условия для роста объемов кредитования сегмента МСП в текущей экономической ситуации.

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, снижение Банком России ключевой ставки на 2 процентных пункта не все восприняли с одобрением. Так, член Генсовета «Деловой России», председатель совета директоров ГК «Рускомпозит» Сергей Фахретдинов сомневается, что сегодняшнее решение Центробанка принесет заметный экономический эффект: «Изменение ставки произошло в пределах статистической погрешности, оно незначительно. Это, скорее некая апелляция регулятора к психологии рынка, попытка зафиксировать равновесие и продемонстрировать контроль над ситуацией».

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») уверен, что снижение ключевой ставки на 2% принесет вред экономике. А председатель комитета по экономике Законодательном собрании Нижегородской области Михаил Гапонов отметил, что снижение ключевой ставки на 2% — это не так много, чтобы стать существенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail