Глава Союза строителей РФ: Успехи Калининградской области в сфере жилищного строительства закономерны

Калининград, 30 января 2015, 18:14 — REGNUM  Успехи Калининградской области в сфере жилищного строительства закономерны. Такое мнение корреспондент ИА REGNUM высказал президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, комментируя данные Минстроя РФ о том, что Калининградская область вошла в тройку лидеров в России по вводу жилья на душу населения.

«С одной стороны — это привлекательный регион для проживания и ведения бизнеса. С другой стороны, региональная власть благорасположена к строительному сообществу, поскольку сознаёт ключевую роль отрасли в качестве двигателя экономического и социального развития», — сказал Яковлев.

Яковлев отметил, что Союз строителей внимательно следит за развитием инициированных областным министерством строительства процессов по снижению административных барьеров для застройщиков. «Очень важно, что вокруг данной проблемы были консолидированы силы бизнеса, общественности, „ресурсников“ и независимых экспертов. Мы приветствуем такую открытость, которая свидетельствует о желании решить проблему по существу», — продолжил глава РСС.

Кроме того, по словам Яковлева, Союз полностью разделяет обеспокоенность губернатора Николая Цуканова и правительства Калининградской области ростом цен на строительные материалы и поддерживает желание выработать эффективные меры по поддержке строителей и граждан.

Глава РСС подчеркнул, что именно благодаря активной работе регионов в 2014 году в России впервые за последние 27 лет побит предыдущий рекорд по вводу жилья в эксплуатацию, который в 1987 году составил свыше 76 млн кв.м.

ИА REGNUM уточняет, что, по данным Минстроя РФ, по общему количеству построенных квадратных метров в 2014 году абсолютным лидером стали Московская область (7,5 млн кв.м), Краснодарский край (4,3 млн кв.м) и Москва (3,3 млн кв.м). При этом по вводу жилья на душу населения первую тройку лидеров составляют Тюменская, Калининградская и Московская область.

Напомним, в 2014 году в Калининградской области было построено рекордное за всю новейшую историю количество жилья — 1,122 млн кв.м. Ввод на одного жителя составил 1,17 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.