Замгубернатора Мурманской области: «Рост цен не остановится»

Мурманск, 30 января 2015, 18:07 — REGNUM  О росте цен на продовольственные товары говорили сегодня в Мурманске. В региональном правительстве прошло заседание оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Прогнозы властей не утешительны.

«Все понимают, и тут нечего скрывать, рост цен в настоящее время не остановится, поскольку инфляция пока, к сожалению, растет, — пояснил корреспонденту ИА первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. — Это будет давить на цены в сторону повышения. Курс рубля не стабилизировался, сегодня, как вы знаете, опять произошло очередное падение, поэтому пока вынуждены ожидать, что рост цен продолжится».

Тем временем, делать подробный прогноз на ближайшие несколько месяцев чиновники затрудняются.

«Нам сложно это сделать, мы же зависим от поставщиков из центральной части России и других регионов страны, поэтому мы можем только пользоваться информацией наших сетевиков — представителей сетевых компаний, которые здесь существуют. Ну, или пытаться анализировать, что происходит на рынке в других регионах», — объяснил Тюкавин.

«Важно добиться того, чтобы не было резких скачков на отдельные продукты, что может вызвать ажиотаж и дальнейшее раскручивание остальных негативных процессов», — заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.