В Мурманске выступают за стимулирование поставок на внутренний рынок

Мурманск, 30 января 2015, 17:58 — REGNUM  В преддверии заседания оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Мурманской области, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин рассказал о мерах, которые могут быть предприняты правительством для сдерживания цен на продукты питания, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вы знаете, что область не обеспечивает продовольственную безопасность за счет собственного производства, поскольку наше сельское хозяйство все-таки не способно эту задачу решать, поэтому мы полностью зависим от поставок из других регионов страны, — заявил Тюкавин. — И, когда в прессе появляется инсинуации по поводу того, что упало производство мяса в области, и поэтому подскочили цены на говядину — это, конечно, полная чушь. Никогда мы не производили столько говядины, чтоб можно было влиять на цены. Поэтому у нас меры достаточно ограничены, прежде всего, это обращение в федеральный центр с тем, чтобы ввести какие-то ограничивающие меры на продукты первой необходимости, что, кстати, постоянно обсуждается».

По мнению Тюкавина, одна из мер, которая может быть предпринята правительством — создание условий для наращивания объемов поставок какой-либо продукции на прилавки. «Допустим, мы — рыбный регион. И можем предложить правительству некие меры, стимулирующие поставки на внутренний рынок, — объяснил Тюкавин. — Мы давно уже вносили такое предложение, вы знаете, что все наши рыбодобывающие компании вносят так называемую плату за биоресурсы, вот, с помощью этой платы тоже можно было бы регулировать поставки на внутренний рынок. Допустим, сделать максимальную плату на продукцию, которая идет на экспорт, и, наоборот, обнулить эту плату для тех, кто будет поставлять продукцию на внутренний рынок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail