Подмосковный министр прячется от журналистов

Красногорск, 30 января 2015, 18:02 — REGNUM  Пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова ввела в заблуждение журналистов, приглашённых на совещание представителей бизнеса и региональных властей, сообщает сегодня, 30 января корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники пресс-службы сообщили репортёрам, что министр выйдет на пресс-подход минут через сорок, и разрешили журналистам покинуть место сбора. Вернувшись менее чем через десять минут, корреспондент ИА REGNUM обнаружил министра уже общающимся на пресс-подходе с некоторыми представителями СМИ.

Посаженников заявил, что меры по контролю роста цен в торговых точках региона будут проводиться как минимум до конца марта и о конкретных итогах работы пока говорить рано: «Проверочные мероприятия закончатся, когда весь ценовой ажиотаж спадёт, но я точно знаю, что до марта у нас всё расписано».

Напомним, ранее министр усомнился в правдивости сообщений жителей, СМИ и главы Клинского района Алёны Сокольской о росте цен. В качестве аргумента он привёл данные Мособлстата.

Отметим, в конце прошлого года пресс-служба министерства не ответила на запрос ИА REGNUM о мерах по контролю за ростом цен в регионе.

Спустя более месяца губернатор Андрей Воробьёв заявил на селекторном совещании у Дмитрия Медведева, что 26 декабря в регионе была создана комиссия по контролю за ценами. В итоге, даже посетив специально организованное мероприятие, не удалось выяснить, кто вошёл в эту комиссию, чем она занимается и существуют ли хоть какие-то результаты её работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.