В Псковской области в удалённые деревни будут ходить медицинские «автопоезда»

Псков, 30 января 2015, 17:35 — REGNUM  В Псковской области для улучшения доступности медуслуг планируется сформировать специализированные медицинские «автопоезда», которые позволят комплексно обследовать жителей удаленных населенных пунктов. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

«В состав „медицинского поезда“ будут входить мобильный медицинский комплекс, передвижные флюорограф и маммограф», — пояснили в государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации. Всего будут сформированы два таких специализированных состава для обслуживания жителей южных и северных районов области.

Напомним, в 2013 году власти Псковской области приобрели четыре мобильных медицинских комплекса. В составе комплексов — аппарат УЗИ, наборы для работы офтальмолога, оториноларинголога и других специалистов. Сразу на месте можно сделать развернутый анализ крови. Передвижные флюорографы и маммографы позволяют провести ряд серьезных исследований, способствуя, тем самым, более раннему выявлению онкозаболеваний и туберкулеза. Также в прошлом году были приобретены 12 мобильных фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), на эти цели из областного бюджета было направлено около 50 млн рублей. Все мобильные ФАПы собраны на базе автобуса ПАЗ и полностью укомплектованы необходимым для работы фельдшера медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.