В Мурманске растут цены на продовольственные товары

Мурманск, 30 января 2015, 17:35 — REGNUM  Ситуация с ценами на продовольственном рынке Мурманской области под постоянным контролем властей. Об этом корреспонденту рассказал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

«Мы держим ситуацию с ценами на продовольственном рынке под постоянным контролем, это разные виды контроля, — объяснил Тюкавин. — Прежде всего, это данные статистики, которые нам постоянно предоставляются, кроме того, мы организовали мониторинг с помощью муниципальных образований, в 148 торговых организациях по области, сравниваем эту информацию. Ну, и появился новый способ мониторинга, вы все знаете, что недавно прокуратура проводила свои проверки по тому, как устанавливаются цены в магазинах».

Как пояснил первый заместитель губернатора, в ближайшем будущем правительству предстоит выяснить, есть ли необходимость принимать какие-то меры по сдерживанию роста цен. «Понятно, что рост цен происходит, задача, прежде всего — избежать резких скачков, ну, и обеспечить, чтобы наши меры по отслеживанию динамики цен были все-таки объективными, чтобы они показывали истинную картину, а не вводили нас в заблуждение», — заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail