Депутат: Власти Подмосковья бессильны перед проблемами Черноголовки

Красногорск, 30 января 2015, 17:05 — REGNUM  Власти Подмосковья бессильны перед проблемами наукограда Черноголовка, заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, член комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Михаил Леонтьев.

«На федеральном уровне законодательно не закреплены полномочия ни субъектов, ни, тем более, муниципалов по развитию науки, — пояснил депутат. — Того, что делается в Подмосковье, например, грантовой поддержки молодых учёных, мало. Либо федеральные ведомства должны обеспечивать жизнедеятельность города, либо надо разграничивать полномочия. Сегодня, если глава города попытается что-то предпринять самостоятельно, к нему сразу возникнут вопросы у прокуратуры».

Напомним, город, где расположены несколько академических институтов, остался без уличного освещения, в Черноголовке перестали убирать снег. Городское управление эксплуатации находится в ведении Федерального агентства научных организаций, образованного в рамках реформы Российской академии наук, и решить вопрос его реорганизации на уровне города законодательно невозможно. «Пока предприятие находится в ведении научной организации и у администрации нет прямого воздействия на его руководителей, мне сложно что-либо обещать вам касаемо уборки улиц или освещения», — заявил жителям глава города Олег Егоров. По его словам, городские власти неоднократно обращались за помощью не только к правительству области, но и лично к президенту РФ Владимиру Путину, но решить вопрос так и не удалось.

26 января Ногинский городской прокурор потребовал отменить решение совета депутатов о назначении временно исполняющего главы администрации, о выборах главы города из числа совета депутатов и, соответственно, сами выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail