В Самаре неплательщик штрафа будет 240 часов расчищать улицы от снега

Самара, 30 января 2015, 17:01 — REGNUM  В Самаре неплательщика штрафа наказали работой дворника. "Его участие в очистке улиц города от снега будет совсем нелишним, — считают в региональном УФССП.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП п Самарской области, за неоплаченный своевременно уголовный штраф в размере 15 тыс. рублей местный житель Александр С. получил наказание в виде 240 часов обязательных работ. Штраф был ему назначен за использование поддельных справок еще в августе 2014 года мировым судьей Промышленного района Самары. Но с исполнением решения суда Александр С. не торопился, игнорировал требования исполнительного документа, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. Ввиду злостного уклонения от уплаты штрафа мировой судья удовлетворил ходатайство судебного пристава и вынес постановление о его замене обязательными работами с отбытием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией района. Мэрия определила его в дворники.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам сити-менеджера Самары Олега Фурсова, в областном центре на сегодняшний день работает около 300 единиц спецтехники муниципального парка, еще около 150-ти привлекаемой у сторонних организаций, что для города-миллионника площадью более 500 кв км — катастрофически мало. «Чтобы понимали масштаб нашей потребности, приведу пример. Мы видели, как в минувшем декабре в Центральном административном округе Москвы, а площадь ЦАО почти в десять раз меньше Самары, со снегопадами с трудом справлялось 11 тысяч единиц снегоуборочной техники. 11 тысяч и 300 единиц — разница есть?» — обрисовал проблему Олег Фурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail