Городская дума внесла изменения в структуру администрации Костромы

Кострома, 30 января 2015, 16:56 — REGNUM  Депутаты думы города Костромы одобрили изменение структуры городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, это связано с перераспределением полномочий между уровнями власти с 1 марта 2015 года.

С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения в действующее земельное законодательство. В связи с этим полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы переходят от Департамента имущественных и земельных отношений Костромской области к администрации города. Вместо управления территориального планирования, городских земель, градостроительства, архитектуры и муниципального имущества администрации города создается Управление имущественных и земельных отношений — с учетом добавления полномочий в сфере распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Отдел реализации прав граждан на жилище упраздняется с передачей полномочий в управление имущественных и земельных отношений. Одновременно в качестве отраслевого органа в администрации создается управление архитектуры и градостроительства без наделения правами юридического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.