Обманутые дольщики устроили «ледовое шоу» правительству Подмосковья

Красногорск, 30 января 2015, 17:11 — REGNUM  29 января на льду Павшинской поймы подмосковного Красногорска — прямо под окнами дома правительства Московской области — дольщики строительной компании «СУ-155» устроили «ледовое шоу» с палатками и плакатами, призывающими власти региона повлиять на долгострой, раскинувшийся за их спинами, сообщает сегодня, 30 января корреспондент ИА REGNUM.

Как поясняют активисты, введенные в эксплуатацию корпуса многоэтажек 37 и 38 не передают управляющей компании, до сих пор не устранено множество недостатков. Корпуса 39 и 40 строят с отставаниями от графика, выданного компании «СУ-155» и утвержденного после множественных нарушений сроков.

Импровизированный лагерь посетили представители различных силовых ведомств и, по словам дольщиков, попытались «сдуть» палаточный лагерь. "На берегу было целое шоу из пожарных, скорой, МЧС, которые пытались сдуть палатки, полиции и ГИБДД. На нашу просьбу о помощи полиция отреагировала «приглашением» участников в полицию и прокуратуру. А разбор и изъятие наших палаток мотивировала заботой о нашей безопасности, но в целом реагировали довольно понимающе, или просто выполняли указание сверху. Были также представители правительства области, КГА, силовых структур и «СУ-155», — поясняют активисты.

В пресс-службе «СУ-155» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что все дольщики получат свои квартиры, но не уточнили конкретных сроков: «Компания всегда исполняет обязательства перед покупателями жилья, даже есть случаются задержки сроков строительства или оформления документов на корпуса. Все покупатели квартир обязательно получат свое жильё».

Тем временем, как сообщают дольщики, компания уже заявила о выдаче ключей владельцам квартир из корпусов 37 и 38.

Отметим, градостроительный совет Московской области планирует 2 февраля детально рассмотреть карту объектов «СУ-155» с оценкой их текущего состояния, наличия разрешительной документации, количества проданных квартир и форм договора, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, «СУ-155» использует простую схему: начинает стройку с привлекательными ценами, оформляет продажи через жилищно-строительные кооперативы, которые освобождены от штрафов за срыв сроков строительства, затем собранные деньги вкладывает во что-то другое — и таким образом получает беспроцентный заём за счет покупателей. Тогда как между областным правительством и «СУ-155» была договоренность, что компания будет работать строго в рамках федерального закона о долевом строительстве. Но пока никаких сдвигов в этом направлении нет.

В настоящее время компания ведет в регионе строительство порядка 600 тыс. кв.м недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.