Дума Ставрополья приняла в первом чтении «сухой» закон

Ставрополь, 30 января 2015, 16:39 — REGNUM  Депутаты ставропольской Думы проголосовали в первом чтении за принятие закона о запрете продажи алкоголя в заведениях общественного питания края. Законопроект был обсужден на очередном заседании Думы Ставропольского края, в котором приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе законодательного органа края.

Накануне законопроект, инициаторами которого выступили депутаты Думы города Буденновска, активно обсуждался на расширенном совещании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициями и собственности. В ходе обсуждения и на совещании комитета, и на заседании Думы было отмечено, что запрет на продажу алкоголя в ночное время — с 23 вечера до 10 часов утра — не снимает всех вопросов и не предотвращает от трагических случаев, подобных убийствам в Минеральных Водах.

Кроме того, от принятия «сухого» закона могут пострадать предприниматели, которые законно ведут свою деятельность и исправно платят налоги в краевой бюджет. При этом было отмечено, что инциденты чаще других происходят в заведениях, в которых не созданы безопасные условия для отдыхающих, отсутствует охрана, система наблюдения, и которые могут вовсе работать без лицензии на продажу алкоголя.

С учетом высказанных замечаний краевые депутаты все-таки проголосовали за приятие закона в первом чтении, высказав рекомендации продолжить работу над документом при активном участии всех заинтересованных сторон.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, спикер краевого парламента Юрий Белый после конфликта, произошедшего 21 января, между двумя группами молодых людей в одном из кафе в городе Минеральные Воды и последовавшего за ним убийства военнослужащего-контрактника заявил о том, что если в заведениях общественного питания не будет наведен порядок и не прекратятся конфликты, то Дума Ставропольского края готова законодательно запретить там продажу алкогольных напитков в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.