Австрийцы будут развивать сотрудничество с Уралом

Екатеринбург, 30 января 2015, 16:33 — REGNUM  Австрийский бизнес намерен развивать сотрудничество со Средним Уралом. Палата экономики Австрии, которая объединяет более 550 тысяч предпринимателей, последовательно выступает против санкций в отношении России, заявил на встрече с председателем областного правительства Денисом Паслером вице-президент Палаты экономики Австрийской Республики Рихард Шенц, который прибыл в Свердловскую область для продолжения диалога, начатого в ходе сентябрьского визита губернатора Евгения Куйвашева в Австрию, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Отрицательное отношение к санкциям связано, по словам г-на Шенца, с тем, что Россия является важным партнером Австрии в экономике, научной и культурной сферах. «Мы все больше ценим российские регионы и будем больше с ними работать. Уверен и надеюсь, что санкции продлятся недолго, и мы сможем предложить для сотрудничества гораздо больше, чем предлагаем в текущий момент», — сказал Рихард Шенц.

Сегодня Свердловская область и Австрия реализуют крупные совместные проекты. Среди них — строительство прокатного стана на Каменск-Уральском металлургическом заводе, возведение трех новых цехов на площадке химического технопарка в Нижнем Тагиле, выпуск современных самолетов на базе Уральского завода гражданской авиации, организация сыроваренного производства на Ирбитском молочном заводе. Существенно выросли и объемы взаимной торговли. Так, за девять месяцев 2014 года товарооборот Среднего Урала и Австрии вырос на 90 процентов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя свердловского правительства Елена Воронова. По итогам года он составил $120 миллионов.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в условиях политики импортозамещения высокого внутреннего спроса на продукцию машиностроительной отрасли, сельскохозяйственного и энергетического оборудования регион заинтересован в принятии зарубежным бизнесом решения о локализации производств. «Правительство области считает, что такая активная позиция зарубежного бизнеса будет поддержана не только емким местным рынком, но и экономическими возможностями Таможенного союза, который уже в 2015 году расширяется участием Киргизии и Армении», — отметил министр.

В составе представительной австрийской делегации на Средний Урал прибыл собственник многопрофильного холдинга «Берч», вице-президент Союза промышленников федеральной земли Форарльберг г-н Хуберт Берч, совместно с которым ведется проработка проекта организации собственного производства сыров в Свердловской области. Вместе с тем, регион заинтересован и в привлечении австрийских инженерных решений для выпуска установок по производству метанола на базе химического технопарка «Тагил».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.