Бурджанадзе расценила заявление главы МИД Грузии как направленное против интересов государства

Москва, 30 января 2015, 16:26 — REGNUM  Лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что прерывать диалог с Россией в то время, как стране угрожает серьезная опасность, опасность аннексии, неправильно, и это, по ее оценке, будет действием, прямо направленным против интересов государства. Так Бурджанадзе прокомментировала заявление министра иностранных дел о приостановке диалога с Россией по вопросам торговли.

«Если наш министр иностранных дел не может сформулировать свою мысль, это другое дело. Но я давно знаю Тамар Беручашвили, и у нее проблем с формулированием своих мыслей нет. Пусть тогда она разъяснит, что имела ввиду. Вообще, это премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили должен сделать комментарий по данному вопросу и сказать, что происходит в этом направлении. Когда речь идет о том, что государству завтра может угрожать большая опасность, опасность аннексии, прекращение в это время диалога с Россией, тогда как даже Порошенко находится в режиме прямого диалога с Россией, — это действие, прямо направленное против интересов государства», — заявила Нино Бурджанадзе.

Напомним, что в интервью радио «Свобода» Тамар Беручашвили сообщила о приостановке неформального диалога с Россией по вопросам торговли. Она назвала российский рынок непредсказуемым и отметила, что в Тбилиси к нему относятся настороженно и видят в нем ловушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.