У Турции нет ответа на инициативы Армении в вопросе Геноцида армян — эксперт

Ереван, 30 января 2015, 16:27 — REGNUM  Заявление президента Турции о необходимости передать вопрос Геноцида армян на рассмотрение историков свидетельствует об отсутствии у Анкары ответа на оглашение 29 января Всеармянской декларации к 100-летней годовщине Геноцида армян, заявил 30 января глава общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян. Он отметил, что с турецкой стороны озвучивается «старая песня» об участии историков в решении вопроса, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по словам эксперта, «существует впечатление, что Турция продолжит провокации посредством Азербайджана для отвлечения внимания». Бекарян отметил, что данные действия направлены на отвлечение внимания, как Армении, так и международного сообщества.

Эксперт подчеркнул, что последовавшие один за другим в течение прошлого года инциденты на линии соприкосновения — уничтожение вертолета, диверсии и т. д. создают впечатление, что провокации и нестабильность сохранятся и в ходе текущего года. Он также отметил, что сохранение локального характера подобных провокаций обеспечено благодаря действиям армянской армии.

При этом политолог отметил, что выступление президента Армении на коллегии Министерства обороны уточнило, что Армения оставляет за собой право на превентивные действия. По словам Бекаряна, противник как будто ожидает уступок, однако выступление президента Армении в этом плане было достаточно ясным.

Бекарян также отметил отсутствие каких-либо ожиданий в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. По его словам, сами сопредседатели понимают, что какой-бы документ ни был предложен, он в условиях реальной жизни с каждым днем теряет свое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail