В Ленобласти за взятку будут судить чиновника по земельным вопросам

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 16:23 — REGNUM  В Ленинградской области перед судом предстанет заместитель главы администрации по управлению имуществом и земельными ресурсами муниципального образования «Приозерский муниципальный район», председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Братчиков. Как сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела завершено. По версии следствия, в дневное время 25 августа 2014 года Братчиков, находясь в служебном кабинете в помещении комитета по управлению муниципальным имуществом, получил от гражданина взятку в размере 1 млн рублей за согласование документов для продажи дополнительного земельного участка и дальнейшее способствование ускорению процесса его продажи. После получения денежных средств Братчиков был задержан.

По ходатайству следствия судом в отношении Братчикова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail