Ульяновские бизнесмены по фальшивым документам купили 46 транспортеров спецназначения у МЧС

Ульяновск, 30 января 2015, 16:25 — REGNUM  В Ульяновской области по материалам проведенной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, повлекшей незаконную легализацию в гражданском обороте 46 единиц демилитаризованной гусеничной самоходной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 января в ведомстве.

Причиной прокурорской проверки стало обращение руководства одного из предприятий по производству специализированной техники.

Было установлено, что в 2013-2014 годах Главной государственной инспекцией регионального надзора Ульяновской области на основании представленных ООО «Геоцинт» и ООО «Рефрен» документов были оформлены паспорта самоходных машин, а также свидетельства об их регистрации на 46 гусеничных транспортеров. По заявлениям руководства названных коммерческих структур, транспортные средства специального назначения якобы были приобретены ими у департамента тыла и вооружения МЧС РФ.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что фирмы представили подложные документы (договоры купли-продажи, акты технического состояния высвобождаемой техники, счета-наряды), заверенные фиктивным оттиском печати. В результате данные преступные действия позволили незаконно включить 46 единиц демилитаризованной гусеничной самоходной техники в гражданский оборот.

«Вся эта техника — специального назначения, которая используется, например, специалистами буровых установок в нефтедобывающей промышленности или в МЧС для при ликвидации различного рода происшествий, — рассказал ИА REGNUM старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Судя по всему, вся эта техника понадобилась коммерческим структурам для извлечения незаконной прибыли от ее продажи».

Прокуратура Ульяновской области направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по чч.1,3 ст.327 УК РФ (подделка и использование официальных документов), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.