ЕНД предлагает правительству Грузии план из 36 шагов на пути к европейскому государству

Тбилиси, 30 января 2015, 16:04 — REGNUM  «Единое национальное движение» констатирует, что спустя 2,5 года после смены власти в Грузии в стране налицо политический, экономический и институциональный кризис и неформальное управление. В условиях, когда правительство не справляется с основными своими задачами, ЕНД предлагает свой план из 36 шагов, которые, по мнению лидеров этой партии, выведут страну из кризиса и поведут Грузию к созданию европейского государства.

В числе шагов, которые предлагают принять правительству Грузии, уменьшение налогов, в том числе уменьшение НДС до 16% и отмена акциза на нефтепродукты, сокращение акциза на табачные изделия и алкогольные напитки, продолжение начатых при прежнем правительстве проектов — объездной железной дороги в Тбилиси, строительства порта Лазика, создания в регионах логистических центров, объявление налоговой амнистии на экономические и финансовые преступления, совершенные до 1 января 2015 года, декриминализация части этих преступлений.

Кроме того, ЕНД предлагает правительству прекратить практику взятия внутреннего долга с целью финансирования бюджета, отменить введенные после 2012 года визовые ограничения, отменить ограничения на собственность на землю, возобновить процесс приватизации. Эти и другие шаги, по мнению лидеров оппозиции, приведут к росту рабочих мест, притоку инвестиций и оздоровлению ситуации в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail