Астахов пообещал помощь детям жительницы Смоленской области, подозреваемой в госизмене

Смоленск, 30 января 2015, 16:02 — REGNUM  Оказать всю необходимую помощь детям жительницы Смоленской области, которая в настоящее время находится в московском СИЗО по подозрению в государственной измене, пообещал Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В настоящее время выясняются обстоятельства дела, уточняется судьба детей, сообщило Newsru.com.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жительница города Вязьмы Смоленской области была арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины: из телефонного разговора незнакомого мужчины в маршрутке она сделала вывод, что военнослужащих соседней военной части направляют в Москву, а затем — на Украину, а затем позвонила в Посольство Украины, чтобы «предотвратить возможные жертвы».

Ранее сообщалось, что арестованная — мать семерых детей. Однако позже выяснилось, что родных детей у женщины трое, еще четверо — дети ее сестры. Вместе с тем, по словам супруга арестованной, младшему из детей всего два месяца.

Отметим также, что судьбой женщины озаботились в Госдуме — депутат Дмитрий Гудков направил запросы в ФСБ и Генпрокуратуру в связи с ее арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail