Датский фармацевтический гигант: Мы не уйдём из России, это интересный рынок

Москва, 30 января 2015, 15:55 — REGNUM  Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, проблемы в российской экономике, датский фармацевтический гигант Novo Nordisk объявил, что не просто не намерен уходить из России, но и планирует завершить инвестиционный проект по строительству крупного завода в РФ, который будет производить лекарства для больных диабетом. Как сегодня, 30 января, пишет портал The Copenhagen Post, глава отдела по маркетингу компании Novo Nordisk Якоб Риис, «новое производство компании в России откроется в ближайшее время».

"Мое личное мнение, что этот конфликт на Украине каким-то образом и в какой-то момент успокоится. Экономика будет развиваться снова. Это интересный рынок ", — сказал Риис. В пользе от инвестиций в строительство собственного завода в РФ в компании не сомневаются, напоминая, что только в прошлом году в России было зафиксировано 7 млн больных диабетом, а количество смертей, связанных с этой болезнью, достигло порядка 120 тыс. случаев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг РФ до спекулятивного уровня — до отметки BB+. S&P объясняет свое решение тем, что российская денежно-кредитная политика стала менее гибкой — ситуация в финансовом секторе ухудшается, что ограничивает возможности Центрального банка РФ. Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое решение «ангажированным» и «директивным». Он отметил, что «подобное решение имеет минимальное отношение к экономике». Такие рейтинги «не отражают реального положения», и «серьезные компании» вряд ли будут на них ориентироваться, считает Песков, передает Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.