Комментарий ЗАО «Тандер» к статье «На Ставрополье владелец сети магазинов „Магнит“ уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей»

Ставрополь, 30 января 2015, 15:30 — REGNUM  В ответ на опубликование ИА REGNUM статьи под заголовком «На Ставрополье владелец сети магазинов „Магнит“ уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей», ЗАО «Тандер» сообщает: «Решение УФАС по Ставропольскому краю от 10 апреля 2014 года о создании ЗАО „Тандер“ дискриминационных условий, путем установления различных размеров вознаграждений, создающих неравное положение между поставщиками одного ассортимента товаров, 20 января 2015 года постановлением 16 Арбитражного апелляционного суда признано незаконным и отменено».

ЗАО «Тандер» считает необходимым пояснить, что часть сведений, указанных в статье ИА REGNUM, не соответствует действительности, а именно.

В заголовке статьи сообщается о том, что владелец сети магазинов «Магнит» уличен в создании дискриминационных условий для товаропроизводителей. Данное утверждение не соответствует действительности, так как к административной ответственности было привлечено ЗАО «Тандер» как юридическое лицо, при этом ни генеральный директор, ни собственники (акционеры) сети магазинов «Магнит», ни какие-либо должностные лица ЗАО «Тандер» не привлекались по данному факту к какой-либо ответственности.

Кроме того, в статье указано: «антимонопольная служба также сообщает, что ранее Пятигорский и Ставропольский филиалы торговой сети уже допускали нарушения, связанные с необоснованным ограничением одних контрагентов по сравнению с другими при прочих равных условиях. Тогда ЗАО „Тандер“ создало дискриминационные условия для поставщиков молочной, хлебобулочной продукции, установив различный процент выплачиваемой премии при одинаковом объеме закупок».

В то время как в действительности УФАС по Ставропольскому краю сообщало, что ранее решением от 10 апреля 2014 года по делу №1 ЗАО «Тандер» в лице Пятигорского и Ставропольского филиала признано нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ЗАО «Тандер» подчеркнули, что «из текста пресс-релиза УФАС по Ставропольскому краю не следует, что ранее Пятигорский и Ставропольский филиалы ЗАО „Тандер“ уже допускали нарушения, связанные с необоснованным ограничением одних контрагентов по сравнению с другими при прочих равных условиях, то есть в публикации REGNUM безосновательно указывается о неоднократности нарушений».

«Кроме того, считаем необходимым ответить, что постановление о привлечении ЗАО „Тандер“ к административной ответственности от 20 ноября 2014 года не вступило в законную силу и в настоящий момент оспаривается ЗАО „Тандер“ в Арбитражном суде Краснодарского края», — говорится в комментарии компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.