После осмотра двух старинных районов Петербурга выявлено только одно здание с тотальной аварийностью

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 15:22 — REGNUM  После визуального осмотра территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» в историческом центре Санкт-Петербурга было выявлено только одно здание, требующее немедленного вмешательства, — уже расселённый после пожара дом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию мегаполиса.

Экспертно-консультационный комитет (ЭКК) Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра обсудил результаты визуального и детального обследований. Было установлено, что к категории тотальной аварийности, относится всего одно здание — на улице Писарева, 16б. Данный объект является уже расселенным в связи с его состоянием после пожара.

Всего же на двух территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» по результатам обследования выявлено 22 объекта с признаками локальной аварийности, то есть не требующих расселения для её устранения, однако имеющих выраженную необходимость проведения срочных восстановительных работ. Членами ЭКК было отмечено, что в настоящее время в Петербурге не отработан механизм профилактики аварийных ситуаций, и его создание является первостепенной задачей.

«Полученная в результате обследования статистика лучше, чем изначально ожидалось. По результатам обследования нет физически никакой опасности и технических оснований для выселения граждан», — подчеркнул гендиректор института «Геореконструкция» Алексей Шашкин.

Экспертно-консультационным комитетом принято решение о проведении его членами анализа полных отчётов по обследованию данных 23 объектов и формировании окончательных выводов по каждому из них. Эту работу планируется провести в течение февраля 2015-го.

Принято решение и об активизации контроля результатов обследования по остальным адресам. Выборочный анализ будет проведён ранее созданной консультационной группой по обследованию.

По завершению работ итоговая информация будет размещена в модуле «Исторический центр» региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга. В частности, в общем доступе будут размещены расширенные паспорта зданий, содержащие всю необходимую для жителей информацию.

Особое внимание членов ЭКК было уделено вопросу неправильной эксплуатации как главной причины разрушения зданий в историческом центре. Главный архитектор ООО «ЛенжилНИИпроект» Ксения Шарлыгина отметила, что при всех плюсах методики, по которой проводилось обследование, практика показала необходимость её доработки. В частности, по мнению эксперта, в ней должно быть отражено влияние на здание условий его эксплуатации, уточнены признаки отнесения домов к различным категориям состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?