Министру юстиции Грузии украинский коллега отказывает в приеме — СМИ

Тбилиси, 30 января 2015, 15:02 — REGNUM  На визит вице-премьеров Грузии Кахи Каладзе и Георгия Квирикашвили на Украину откликнулась грузинская газета «Резонанси», которая вместе с политиками и экспертами рассуждает и на тему: почему не состоялся визит министра юстиции Теи Цулукиани и почему откладывается визит в Киев премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

По информации «Резонанси», Тее Цулукиани ее украинский коллега трижды написал, что принять ее не готов, хотя сам министр юстиции Украины недавно побывал в Тбилиси и ознакомился с теми услугами, которые предлагает возглавляемое Цулукиани ведомство.

Депутат парламентского большинства Звиад Квачантирадзе считает, что визиты представителей правительства Грузии Киев блокирует искусственно.

«Некоторые политики в Киеве попали под прямое влияние. Им мешают сотрудничать с нашей страной на официальном уровне. Кто мешает, установить легко. Мешают те, кто является сторонником путей альтернативной помощи и кто получает за это очень серьезное вознаграждение», — пояснил изданию «Резонанси» депутат.

Грузинский эксперт Сосо Цинцадзе заявляет, что ему отсрочка визитов грузинских политиков на Украину напоминает отсрочки визита Леонида Брежнева в США. По его мнению, причина этих отсрочек и тогда, и сейчас — политическая конъюнктура и отношения между двумя странами. По словам Цинцадзе, этим представители украинских властей как бы показывают, что обижены на те заявления, которые сделали грузинские политики в связи с назначениями представителей ЕНД в правительстве Украины. Кроме того, по мнению эксперта, если грузинский премьер Гарибашвили и поедет на Украину, договоров эпохального значения он там заключить не сможет.

«Наша дружественная страна сейчас в таком положении, что заключение с ней каких-либо договоров исключено», — пояснил эксперт.

По оценке грузинского политолога Гии Нодия, отношения между Грузией и Украиной «остыли», а причина этого — раздражение, которое проявили власти Грузии в ответ на назначения представителей ЕНД на должности в правительстве Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.