Ипотека должна оставаться доступной и при нынешней ключевой ставке в 17% — Игорь Шувалов

Москва, 30 января 2015, 14:42 — REGNUM  Работа над антикризисным планом продолжится в течение первого квартала 2015 года, в этой работе примут участие и депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января, об этом заявил журналистам первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов журналистам после окончания обсуждения антикризисного плана правительства в Госдуме. С учетом данных Прогноза социально-экономического развития России на 2015 год будут подготовлены поправки к бюджету, отметил Шувалов. «В ходе работы над ними совместно с депутатами правительство будет решать, какие расходы сократить и на какие мероприятия направить высвободившиеся средства», рассказал первый вице-премьер. Шувалов подчеркнул, что антикризисный план обеспечит поддержку семей, предприятий сельского хозяйства и промышленности, где будет реализовываться программа импортозамещения и поддержки экспорта. Антикризисные мероприятия будут направлены также на поддержку ипотеки с тем, чтобы «ипотека была доступна и при существующей ключевой ставке».

«Развитие рынка жилья может стать стимулом экономического роста — надо предоставить возможность людям приобрести комфортное жилье», — добавил Шувалов.

Среди приоритетов антикризисного плана — индексирование пенсий на уровне инфляции. Шувалов отметил необходимость договориться с парламентом о том, в каком объеме будут расходоваться резервы при обязательном исполнении поставленной президентом задачи сохранения макроэкономической стабильности. «Мы не должны разбалансировать то сооружение, которые было создано за 15 лет», — подчеркнул он. В заключение Шувалов отметил профессиональный характер дискуссии в палате и выразил надежду на продолжение диалога с профессионалами из всех фракций российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail