Виталий Мутко: «За ситуацией с зарплатой Капелло уже стыдно наблюдать»

Москва, 30 января 2015, 14:39 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с задолженностью перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. По словам Мутко, что это не делает чести руководству РФС.

«Подчеркну еще раз: зарплата Капелло — это обязательства РФС. Мы готовы оказать содействие в разрешении ситуации, но не потому, что обязаны это сделать, как считает руководство РФС. Просто стыдно уже за всем этим наблюдать, тем более что возможностей исправить ситуацию у РФС было предостаточно, что заставляет крепко задуматься над тем, почему это так и не сделано. Не нуждается ли организация в серьезных изменениях, если изнутри никаких правильных посылов не наблюдается?», — цитирует Мутко «СЭ».

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января истек месяц отсрочки, который Федеральная служба по труду и занятости выделила РФС для погашения долгов по заработной плате Капелло и его помощникам. Долги по заработной плате составляют 400 миллионов рублей, а с учетом взносов в страховые фонды — 600 миллионов.

Контракт с Капелло у РФС заключен на период до ЧМ-2018 включительно, сумма годового гонорара составляет 7 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.