Нацбанк Грузии ужесточит монетарную политику

Тбилиси, 30 января 2015, 14:36 — REGNUM  В условиях, когда обесценивание национальной валюты Грузии достигло опасной черты, Нацбанк Грузии принял решение об ужесточении монетарной политики. Об этом на брифинге 30 января сообщил президент Нацбанка Георгий Кадагидзе.

«Обесценивание обменного курса лари достигло той черты, когда существует значительная угроза, что инфляционные ожидания перерастут в рост цен. Вы знаете, что от этого процесса в настоящее время несут ущерб те наши граждане, которые имеют обязательства в долларах, а доходы в лари. Поэтому еще большее обесценивание лари еще больше ухудшит их экономическое положение, что в конечном итоге отрицательно скажется на экономике страны», — пояснил Кадагидзе.

По его же информации, ужесточение монетарной политики Нацбанк начнет со следующей недели.

«Мы используем все имеющиеся у нас механизмы. Наше вмешательство будет последовательным, поэтапным и в том объеме и в той дозе, которые будут необходимы для обеспечения макроэкономической стабильности», — заявил Георгий Кадагидзе.

На 30 января курс грузинского лари в отношении к доллару США установлен на отметке $1 — 2,0576 лари, тогда как на 29 января он составлял $1 — 2,0311 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail