ДНР: За сутки ВСУ обстреливали позиции ополчения и мирные населенные пункты 59 раз

Киев, 30 января 2015, 14:35 — REGNUM  «Обстановка на линии фронта остается тяжелой. Было около 10 попыток прорыва, в основном, на западном направлении», — об этом сегодня, 30 января, на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За минувшие сутки подразделения ВСУ обстреливали позиции ополчения и мирные населенные пункты 59 раз, 20 из них ночью», — сказал Басурин.

По его словам, за минувшие сутки в результате обстрелов подразделениями ВСУ погибли 11 мирных жителей. «За сутки погибли 11 мирных жителей, 27 ранены. Большинство жертв в Донецке — 7 погибших и 20 раненых, и Горловке — 4 погибших, 6 раненых», — отметил Басурин.

Напомним, накануне Басурин заявил, что террористическими организациями необходимо признать не ДНР и ЛНР, а Украину, поскольку её войска ведут обстрел мирного населения Донбасса. «Террористической организацией нужно называть не ДНР и ЛНР, а государство Украина. Обстрелы жилых районов, это и есть геноцид и терроризм в чистом виде. Будем ждать, что Украина признает себя террористическим государством. Украинская власть на нас смотрит как на „недочеловеков“, поэтому и применяет натовскую тактику выжженной земли. Прежде всего, таким образом, они пытаются заставить людей бояться, для этого и обстреливают жилые кварталы», — считает он. Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловку, а также половину Углегорска. По его оценкам, в окружение под Дебальцево могут попасть около 10 тысяч украинских бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.