Отмененные электрички в Тверской области заменяют автобусами

Тверь, 30 января 2015, 14:33 — REGNUM  В Тверской области отмененные пригородные поезда компенсируют расширением автобусного сообщения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве транспорта, на четыре новых маршрутах введены 18 дополнительных рейсов.

«В связи с неожиданным сокращением ОАО „МТ ППК“ ряда электричек Министерством транспорта Тверской области оперативно принимаются все необходимые меры по обеспечению транспортной мобильности населения. Скорректировано расписание движения автобусов на 18 существующих альтернативных железнодорожному сообщению маршрутах. Кроме того, в короткие сроки с главами муниципальных образований согласовано расписание четырех новых автобусных маршрутов „Тверь-Бологое“, „Тверь-Спирово“, „Тверь-Лихославль“, „Тверь-Лихославль-Калашниково“, которые начнут свою работу с 1 февраля. В целом на данных маршрутах введено 18 дополнительных рейсов», — сообщили в Минтранспорта. Здесь добавили, что время в пути на автобусах «практически равнозначно» времени движения электричек.

Кроме того, подчеркнули в региональном ведомстве, в случае необходимости будут назначены дополнительные автобусные рейсы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля в Тверской области будет сокращено более 40 пригородных поездов — в связи с тем, что «на 2015 год сумма субсидий в бюджете Тверской области на покрытие выпадающих доходов ОАО „Московско-Тверская пригородная пассажирская компания“ при потребности в 201 млн рублей составляет 50 млн рублей».

В конце декабря Центральная ППК объявила об отмене 50 электричек в регионах ЦФО, в том числе в Тверской области. На прошлой неделе на сайте петиций появилось обращение тверского школьника к президенту РФ, губернатору и главе РЖД с просьбой не сокращать число электричек, которые связывают Тверь с районами области. «Я ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. Но с 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера — это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день — издевательство», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.