Россия и Зимбабве создадут крупнейшую в мире платиновую компанию

Москва, 30 января 2015, 14:08 — REGNUM  Торгово-экономические отношения и научно-техническое сотрудничество России и Зимбабве поступательно развиваются. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров на встрече с послом Республики Зимбабве в России Бонифесом Чидьяусику. Посол возвращается на родину в связи с истечением срока полномочий, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Хотелось бы особо выделить одно из центральных звеньев наших двусторонних отношений — проект „Дарвендейл“, способный стать „локомотивом“ всего комплекса торгово-экономических связей между Россией и Зимбабве. Ожидается, что полноценная реализация этого проекта позволит создать одну из крупнейших в мире платиновых компаний», — отметил Денис Мантуров.

Еще один перспективный совместный проект — строительство регионального нефтепродуктопровода из Мозамбика в Зимбабве с возможным продлением в сопредельные страны. По мнению главы Минпромторга, необходимо выработать четкий план совместных действий и переходить к его реализации.

Помимо этого, продолжается предметное обсуждение вопросов организации поставок российского оборудования и технологий возведения плотин, дамб и гидроэлектростанций в Зимбабве.

«Российские компании обладают колоссальным опытом проведения указанных работ, производят необходимое оборудование и готовы обсуждать возможные параметры реализации совместных проектов», — добавил глава Минпромторга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.