Министр сельского хозяйства Грузии назвал заявление Беручашвили неправильной интерпретацией

Тбилиси, 30 января 2015, 13:57 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия назвал заявление министра иностранных дел Тамар Беручашвили о приостановке диалога с Россией по вопросу торговли, сделанное ей в Вашингтоне, неправильной интерпретацией ее слов.

По заявлению Отара Данелия, торгово-экономические отношения с Россией продолжаются, и это очень важно для грузинских предпринимателей, фермеров и крестьян.

«Думаю, что мы имеем дело с неправильной интерпретацией. Напомню, что правительство Грузии отделяет вопросы политических отношений с Россией от торгово-экономических отношений. Об этом неоднократно заявлял премьер-министр нашей страны. Соответственно, в торгово-экономической части наши взаимоотношения продолжаются, что очень важно для наших предпринимателей, фермеров и крестьян», — подчеркнул министр сельского хозяйства.

Напомним, что в интервью радио «Свобода» Тамар Беручашвили сообщила о приостановке неформального диалога с Россией по вопросам торговли. Она назвала российский рынок непредсказуемым и отметила, что в Тбилиси к нему относятся настороженно и видят в нем ловушку.

Отар Данелия выразил надежду, что по возвращении в Тбилиси Тамар Беручашвили сама сделает комментарии по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.