Еще шесть комитетов Волгоградской области обрели руководителей

Волгоград, 30 января 2015, 13:49 — REGNUM  Стали известны имена руководителей еще шести комитетов администрации Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона 30 января, председатели комитетов, подведомственных вице-губернаторам Александру Блошкину и Василию Галушкину, были утверждены сегодня постановлением губернатора Волгоградской области.

Напомним, в новой структуре органов исполнительной власти региона Галушкин будет курировать вопросы подготовки к проведению в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года, а Блошкин — вопросы внутренней политики.

Так, согласно постановлению, комитет по делам территориальных образований возглавил Владимир Марченко, работавший в должности главы администрации Старополтавского района региона. Во главе комитета информационной политики встала Юлия Муратова — до назначения она трудилась в должности заместителя министра по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области. За работу с национальностями и казачеством отвечает Сергей Чернов.

Работу в ранге председателя комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области продолжит Аркадий Грушко. Изменений не произошло также в сфере культуры — профильной структурой руководит Виктор Гепфнер. Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области — в зоне ответственности Игоря Козлова, также работавшего отраслевым министром в прежней структуре администрации региона.

Как сообщало ИА REGNUM, все кандидаты на должности руководителей органов исполнительной власти были предложены главой региона и были согласованы депутатами на заседаниях профильных ведомств. Также претенденты на посты председателей комитетов прошли через общественное обсуждение регионального отделения ОНФ и «Единой России».

Добавим, что при обсуждении кандидатуры Виктора Гепфнера в региональном парламенте развернулась оживленная дискуссия. У депутатов к Гепфнеру, который руководит ведомством с 1999 года, накопилось немало вопросов, касающихся проблем и перспектив развития культуры в Волгоградской области. Между тем, несмотря на некоторые недовольства, за кандидатуру Виктора Гепфнера проголосовало большинство депутатов профильного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.