МВД РФ раскрыло банду, занимавшуюся обналичиванием денежных средств

Москва, 30 января 2015, 13:31 — REGNUM  Сотрудники антикоррупционного управления МВД РФ совместно с рязанскими коллегами обезвредили группу, участники которой подозреваются в совершении финансовых махинаций. По версии следствия, им удалось вывести в теневой сектор экономики сотни миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мошенники с января 2012 года обналичивали средства с использованием подставных юридических лиц, на чьи счета переводились деньги их «клиентов» по фиктивным основаниям. Комиссия за услуги злоумышленников составляла от одного до пяти процентов от каждого перевода.

По результатам обысков в жилых и офисных помещениях, расположенных на территории Московского региона и Рязанской области, следователями изъяты печати «фирм-однодневок», флеш-карты с электронным ключами к системе «банк-клиент», черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» УК РФ. Пятеро фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.