Отграничить продажу валюты и ввести лицензии для физлиц на ее вывоз из РФ предлагают в Госдуме

Москва, 30 января 2015, 13:24 — REGNUM  Ввести на полгода ограничения на покупку валюты предлагают лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 января, выступая в Государственной думе РФ в ходе обсуждения антикризисного плана правительства РФ, Жириновский предложил ввести на ближайшие полгода ограничения на покупку валюты за рубли — только под контракты на импорт продовольствия, лекарств и возвращения взятых ранее иностранных кредитов.

Для прекращения коммерческими банками спекуляций на валютном рынке в ЛДПР предлагают зафиксировать для них так называемую валютную позицию — валюты на счете в конце рабочего дня не должно быть больше, чем в начале торгов на валютном рынке.

Среди предложения партий — введение лицензирования на вывоз капитала для юридических и физических лиц, введение прогрессивного налога на покупку валюты в зависимости от объема покупки. «Это собьет спекулятивный спрос», — полагают во фракции ЛДПР в Госдуме.

Также среди предложений либерал-демократов — на ближайшие полгода ввести обязательную продажу экспортерами валютной выручки, а Центробанку — увеличить ставки по рублевым депозитам, чтобы это было выгоднее, чем покупать валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.