В Белгородской прокуратуре хотят заблокировать сайты, торгующие фальшивыми дипломами

Белгород, 30 января 2015, 13:19 — REGNUM  В Белгородской области прокурорами в суд направлено более 30 заявлений о запрете доступа к информации о продаже дипломов и аттестатов об образовании, размещенной в интернете. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, такие ресурсы обнаружены прокурором города Белгорода, Шебекинским и Алексеевским межрайонными прокурорами, Старооскольским и Губкинским городскими прокурорами, прокурором Ровеньского района.

Из размещенной на указанных сайтах информации следует, что через них организована система продажи поддельных дипломов государственного образца, подтверждающих получение образования различного уровня. Как сообщили в прокуратуре, данные деяния являются преступлением против государственной власти и влекут уголовную ответственность.

В соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Этим же законом предусмотрено право ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

С целью пресечения нарушений закона органами прокуратуры Белгородской области в суд направлено более 30 заявлений о признании данной информации запрещенной к распространению. После удовлетворения исковых требований органами Роскомнадзора на основании решений судов должны быть приняты меры к ограничению доступа к сайтам, содержащим запрещенную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.