ДНР: ВСУ мстят Новороссии, продолжая обстреливать мирные города

Киев, 30 января 2015, 13:17 — REGNUM  После появления сил Донецкой Народной Республики в городе Углегорске выход для находящейся в Дебальцевском котле восьмитысячной группировки ВСУ на трассу М-103 оказался полностью простреливаемым защитниками Донбасса. Тем не менее сохранение под контролем украинских войск населенных пунктов Троицкое и Чернухино не позволяет говорить о полноценном окружении войск агрессора.

По имеющейся информации, в Углегорске до сих пор идут уличные бои, и город не полностью находится в руках вооруженных сил ДНР. Также противнику удалось временно остановить продвижение дончан по трассе М-103, но при этом силы молодой республики занимают удачные позиции, простреливая это направление, что не позволяет оккупантам как выйти без потерь со своих позиций, так и подтянуть туда дополнительные подкрепления.

Тем не менее, согласно оперативной информации, у ВСУ хватает ресурсов, сосредоточенных в окрестностях Артемовска, которые они в самое ближайшее время могут отправить на оборону Дебальцево. Пока известно, что ДНР ведет атаку на Чернухино, но то, что Дебальцево является окончательной целью этой кампании, очевидно всем сторонам конфликта.

Попав в довольно тяжелую ситуацию, украинская армия словно мстит, продолжая обстрелы населенных пунктов ДНР. В частности, известно, что прошедшим вечером и минувшей ночью (с 29 на 30 января) оккупанты вновь обстреливали Донецк, Горловку и Ясиноватую, имеются многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения. Противостоять этим огневым налетам дончане пока не в состоянии, Авдевка, Пески и Марьинка находятся под контролем ДНР только частично.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.