Экс-командир тюменского полка ГИБДД отправится в колонию за взятки и поборы

Тюмень, 30 января 2015, 13:05 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда утвердила приговор Калининского районного суда Тюмени от 5 августа 2014 года, которым бывший командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени 44-летний Сергей Беседин признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сергей Беседин был назначен командиром отдельного батальона в мае 2012 года. Уже в июле он, по версии следствия, обложил ежемесячными поборами сотрудников роты №1, в августе — роты №2, а в сентябре — роты №4. По данным следствия, сотрудники ДПС трех рот ежемесячно из своей зарплаты платили Беседину «дань» за общее покровительство по службе. При этом размер поборов постоянно увеличивался.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий, проведенных региональным управлением ФСБ России по Тюменской области и следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области, Беседин был задержан после получения от командира роты №1 взятки в размере 1 млн 50 тыс. рублей. Как установлено в ходе следствия, всего за период с июля 2012 по июль 2013 года командир от своих подчиненных получил взяток на общую сумму 7 млн 190 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что Беседин в период с декабря 2012 по июль 2013 года получил взяток на общую сумму 1,9 млн рублей и телефон GSM Apple iPhone 4 S 16 gb за 24,9 тыс. рублей от руководителя одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД по г. Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

Калининский районный суд Тюмени 5 августа 2014 года назначил Беседину 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел.

Кроме того, суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тыс. долларов США, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара США.

Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор в Тюменский областной суд. 29 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам областного суда на основании заключения прокуратуры области оставила приговор районного суда без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Как писал портал Nashgorod.ru, после задержания Беседина 149 сотрудников тюменской ГИБДД написали коллективное письмо на имя главы МВД России Владимира Колокольцева и президента РФ Владимира Путина, в котором подробно рассказали об установившейся с приходом «ростовского клана» системе поборов с каждого экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail