Второе дело возбуждено в отношении замначальника следственной части УМВД Иваново

Иваново, 30 января 2015, 13:08 — REGNUM  Второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») возбуждено в Иваново в отношении заместителя начальника следственной части городского УМВД и трех местных жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемая возбудила и приняла к своему производству уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов. Она же возглавила следственную группу по указанному делу. От следователя злоумышленница получила чековую книжку и печать коммерческого общества, которые сохранили следы преступления и были изъяты в ходе следственных действий. Вступив в преступный сговор с гражданами, злоумышленница незаконно вскрыла упаковку изъятых следователем предметов и передала знакомому банковский чек и печать. В результате мошенники получили в банке 590 тысяч рублей. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению. По данным следствия, сама подозреваемая получила не менее 100 тыс. рублей.

Осенью 2014 года замначальника следственной части УМВД Иваново было предъявлено обвинение в совершении аналогичного преступления в тот же период, с использованием банковского чека и получением путем обмана 300 тысяч рублей в другом банке областного центра.

В ходе расследования первого уголовного дела в 2014 году начальнику регионального СУ УМВД следствием было внесено соответствующее представление. По результатам рассмотрения указанного акта реагирования пять руководителей структурных подразделений регионального УМВД были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сама бывшая сотрудница полиции находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.