Узбекистан вложит $400 млн в строительство высокоскоростной железной дороги Ташкент — Бухара

Ташкент, 30 января 2015, 13:00 — REGNUM  ГАЖК «Узбекские железные дороги» до конца 2016 года намерена реализовать проект по строительству высокоскоростного железнодорожного сообщения между городами Ташкентом и Бухарой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ГАЖК.

По его словам, после завершения строительства стоимостью 400 миллионов долларов и запуска поездов время в пути сократится в два раза, с 7-8 ч до 3,5 ч.

«Это сэкономит не только время пассажиров, но также повысит качество сервиса для туристических потоков в этом популярном направлении», — сказал собеседник агентства.

В Узбекистане при общей протяженности железнодорожных путей в 4,2 тысячи километров электрифицировано более 1 тысячи километров, из них за последние семь лет — свыше 600 километров. Всего в республике планируется электрифицировать около 2 тысяч километров железных дорог.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ГАЖК «Узбекские железные дороги» в 2015 году увеличит инвестиции в развитие до 672,7 млн долларов, то есть на 15% по сравнению с 2014 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.