Прокуратура Ленобласти: Выявление коррупции остаётся единичными фактами — наказаны 13 полицейских

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 13:01 — REGNUM  По представлению Прокуратуры Ленинградской области за ненадлежащую работу по противодействию коррупции привлечены к дисциплинарной ответственности 13 сотрудников полиции. Об этом сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Как отмечают в ведомстве, выявлены существенные нарушения действующего законодательства, которые приводят к тому, что возбуждение уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц, выявление преступлений, совершаемых в крупном и особо крупном размере, а также в составе организованных преступных групп, остаются единичными фактами.

Во многих районах области противодействие взяточничеству ограничено выявлением преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взяток гражданами). В результате количество данных преступлений превышает факты получения взяток должностными лицами, являющегося наиболее опасным коррупционным проявлением.

Прокуратурой Ленинградской области было внесено представление на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По результатам его рассмотрения привлечены к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.