МО Украины запутывает ситуацию: «Расформированный» «Айдар» будет дополнительно усилен

Киев, 30 января 2015, 12:56 — REGNUM  «Организационные изменения, которые происходят в батальоне „Айдар“, никоим образом не будут касаться личного состава подразделения», — говорится в сообщении Минобороны Украины, обнародованном сегодня, 30 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении Минобороны Украины отмечается, что более того — для выполнения особо важных задач батальон «Айдар» будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым.

«Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц», — сказано в сообщении ведомства.

Ранее командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что по документам его (батальона) уже не существует. «При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения», — заявил Мельничук. Сегодня, 30 января, у здания Минобороны в Киеве проходит пикет протестующих «айдаровцев». Мельничук, присутствующий на месте событий, сообщил, что он пытался попасть на встречу к министру обороны Степана Полторак, однако его не пустили, «хотя о встрече было сообщено заранее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.