Посол России встретился с министром обороны Латвии

Москва, 30 января 2015, 12:57 — REGNUM  Посол РФ в Латвии Александр Вешняков провел встречу с министром обороны Раймондом Вейонисом (Союз «зеленых» и крестьян), сообщает портал mixnews.lv.

В ходе беседы посол заявил, что Россия не угрожает безопасности своих соседей. Во время встречи обсуждалась активность российских военных кораблей и самолетов вблизи латвийской границы. Посол отметил, что все маневры проходят в строгом соответствии с нормами международного права и прозрачно. Посол также повторно подтвердил готовность России к «открытому и не политизированному диалогу с Латвией», в том числе и по всем военным вопросам, беспокоящим латвийскую сторону.

Как позже Вейонис сообщил на радио Baltkom, полного понимания между представителями двух стран достигнуто не было, однако разговор носил конструктивный характер. «Я высказал послу свою тревогу в связи с полетами самолетов с выключенными транспондерами, однако консенсуса в данном вопросе мы не достигли», — отметил министр.

Раймонд Вейонис также подчеркнул, что в ходе встречи не раз отмечалось, что необходимо укреплять взаимное доверие между Латвией и Россией. «В нашем сотрудничестве с Россией есть и положительные стороны. Это то, что мы продолжаем сотрудничество по демаркации совместной границы. Плюсы можно отметить и в вопросе о захоронении солдат, погибших на латвийской и российской территориях», — добавил министр.

Раймонд Вейонис также сообщил, что была подтверждена договоренность о том, что Россия станет предоставлять информацию, а также откроет доступ в архивы для получения сведений о репрессированных в советское время латвийцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail