Четыре тысячи жителей Ивановской области могли остаться без отопления из-за чужих долгов

Иваново, 30 января 2015, 12:56 — REGNUM  Более половины жителей города Заволжска Ивановской области могли остаться без отопления из-за чужих долгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 января в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщается, тепловую энергию для более половины жителей Заволжска, а также расположенных на его территории объектов социальной инфраструктуры поставляет ООО «Ивановотеплосервис» — через МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик», на основании договора, заключенного 27 сентября 2013 года. Перед непосредственным началом отопительного сезона 2014-2015 годов генеральным директором ООО «Ивановотеплосервис» в адрес МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик» направлены письма об отказе в подаче тепловой энергии из-за наличия у «Коммунальщика» задолженности по оплате тепловой энергии и отсутствия у него полного пакета правоустанавливающих документов на эксплуатируемую муниципальным предприятием тепловую сеть.

Отказ в подаче тепловой энергии МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик», по данным прокуратуры, мог лишить отопления более четырех тысяч добросовестных потребителей, а также социально значимых объектов (школы, детских садов, правоохранительных органов). Прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о возложении на ООО «Ивановотеплосервис» обязанностей обеспечить подачу тепловой энергии МУП ЗГП «Заволжский коммунальщик» в количестве и качестве, предусмотренных договором, а также не ограничивать, не прекращать подачу тепловой энергии муниципальному предприятию при наличии задолженности по оплате за потребляемую тепловую энергию. Решением Заволжского районного суда от 20 января исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решение обращено к немедленному исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.