Использование беспилотников в районе линии соприкосновения — провокация — Уорлик

Ереван, 30 января 2015, 12:27 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик назвал провокацией использование беспилотников в районе линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Об этом он написал в своем микроблоге в сети Twitter. Дипломат также подчеркнул, что стороны должны уменьшить напряженность.

Накануне Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение об уничтожении армянского беспилотника. «29 января 14:00 военно-воздушные силы Азербайджана сбили принадлежащий армянским вооруженным силам беспилотный аппарат в направлении Агдамского района», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства. Хотя ведомство обещало предоставить дополнительные данные, но новой информации пока не поступало.

В Ереване утверждают, что беспилотника не теряли. «По нашим достоверным данным, азербайджанской стороной был сбит их собственный беспилотник. „Коллеги“ из Азербайджана перепутали и скоро на этот счет поступят новые сведения», — пишет пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей страничке в «Фейбук».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.