Депутаты встали на защиту барнаульского детского центра, здание которого намеревались снести

Барнаул, 30 января 2015, 12:23 — REGNUM  Накануне, 29 января, делегация депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания посетила частный центр семьи и детства «Имка», расположенный в Барнауле по адресу Змеиногорский тракт, 80. Как сообщли ИА REGNUM пресс-службе АРО ПП ЛДПР, в центре побывали парламентарии трех фракций — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Повод для визита оказался, к сожалению, не из приятных — городская администрация настроена снести четырехэтажное здание.

Как рассказала директор центра Ольга Пронина, первоначально разрешение было получено от комитета по строительству, архитектуре и развитию. Но впоследствии оказалось, что произошла ошибка — и здание каким-то таинственным образом стало принадлежать другой зоне — где нельзя строить четыре этажа.

«Казалось бы, никакой человеческой логике не поддается противостояние государственных структур и детского сада. Но тут выясняется еще одна деталь — буквально в трех шагах от здания садика можно строить… восьмиэтажное здание! И уже утвержден проект», — отмечают в ЛДПР.

Руководство детского учреждения догадывается, кому выгодно, чтобы садик снесли — владельцу будущей «высотки». Ведь тогда у него появится большая площадь для парковки.

Совсем недавно чиновники были вынуждены организовать общественные слушания, на которых большинство проголосовало за то, чтобы здание оставить в покое. Но, несмотря на это, сегодня центр все еще не может полноценно существовать — продолжаются судебные тяжбы, и его судьба не определена.

В центре занимаются 180 детей. Здесь проходят не только занятия с рядовыми детсадовцами, но и с их родителями, а также созданы специальные условия для работы с детьми-аутистами и детьми с синдромом Дауна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail