Лидер оппозиции: Антирусский выпад вандалов — грубая провокация нелитовского происхождения (Литва)

Вильнюс, 30 января 2015, 12:22 — REGNUM  Лидер литовской парламентской оппозиции, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс считает, что антирусский выпад вандалов против семьи депутата Сейма Литвы от коалиции Избирательной акции поляков Литвы и «Русского альянса» Ирины Розовой — «грубая» и «примитивная провокация», которую совершили не литовцы, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 января.

«Я думаю, что это грубая провокация нелитовского происхождения, если иметь в виду, что надписи с ошибками. Где-то рядом с Клайпедой я видел и надписи другого направления. Там уже НАТО отправляют домой. Еще распространилась новость о создании какой-то Виленской народной республики. Путем таких грубых провокаций хотят посмотреть, какой будет реакция. Пока что все это выглядит несерьезно и несолидно. Но кто может сказать, что за этим кроется? Пока что еще слишком рано делать какие-либо выводы. Все это я бы трактовал, как грубую провокацию плохого качества», — сказал политик в эфире радиостанции Žinių radijas.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неизвестные ночью 29 января разрисовали дом Валерии Щербиной — дочери вице-председателя партии «Русский альянс», депутата Сейма Литвы Ирины Розовой. Как рассказала Щербина радиостанции Laluna, рано утром им позвонил сосед, который сказал, что их дом разрисован. В итоге оказалось: дом в посёлке Таураловка под Клайпедой разрисован с трёх сторон. На одной во всю стену красной краской изображена звезда, на других по-литовски написано «Русские, проваливайте домой», «Свобода Литве, русские — проваливайте», «Русским нет» и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail