С пьяного петербуржца «сняли» 150 тысяч в пользу грека, попавшего под колеса его машины

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 12:20 — REGNUM  Петербургские судебные приставы взыскали компенсацию за причинение морального вреда гражданину Греции, попавшему под колеса пьяного водителя. Об этом сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского управления ФССП России.

В Западном отделе судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство о взыскании компенсации за причинение морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Такую сумму 38-летний житель города должен был выплатить в пользу гражданина Греции, пострадавшего в ДТП. Ранее должник, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил иностранца. Пострадавший обратился в суд за помощью, который признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся за рулём в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), а также постановил взыскать с него компенсацию морального вреда.

Пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, а также об имеющейся задолженности. Но должник не захотел ответить за свой поступок и отказался заплатить пострадавшему компенсацию. Судебным приставом было изучено материальное положение должника и выявлен расчётный счёт в одном из банков города. Необходимая денежная сумма была списана в счёт уплаты долга за моральный вред, а также был взыскан исполнительский сбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.